やわらかハンバーグの取り扱い(o^―^o)
豆腐ハンバーグのあんかけ
ビーフン炒め
五目汁
ごはん 牛乳
やさしくトングを使わないとキズがついてしまいそうv(>о<)vちょっとだけ神経を使って盛り付けたハンバーグ。誰も傷モノにせずにお嫁に出せました(〃▽〃)コツは、挟むのではなく、乗せる!!ハンバーグの下にそっとトングをすべらせて乗せ、上は軽くおさえるだけ。そしてすばやくお皿に盛り付ける!仕上げは、このおいしいあんをとろりとかけたら完成♪完璧です(o^―^o)
豆腐ハンバーグのあんかけ
ビーフン炒め
五目汁
ごはん 牛乳
やさしくトングを使わないとキズがついてしまいそうv(>о<)vちょっとだけ神経を使って盛り付けたハンバーグ。誰も傷モノにせずにお嫁に出せました(〃▽〃)コツは、挟むのではなく、乗せる!!ハンバーグの下にそっとトングをすべらせて乗せ、上は軽くおさえるだけ。そしてすばやくお皿に盛り付ける!仕上げは、このおいしいあんをとろりとかけたら完成♪完璧です(o^―^o)
さんまの生姜煮
ビーフン炒め
麩のみそ汁
ごはん🍚 牛乳🥛
明日、明後日は地区新人総体の日ですね。出場する選手の皆さんは、日々の練習の成果を試すチャンスですね❢❢応援してます୧(๑•̀⌄•́๑)૭✧
今日は、ビーフン炒めでしたね。ビーフン炒め美味しくて、ついつい山盛り食べてしまいました(;^_^A
今日はダン先生がいらしたので、アメリカでもビーフンを食べるのか聞いてみたところ、アメリカでも食べると教えてくださいました。炒めることを「stir fry」と言うそうで、Bifun Noodle stir fryと言うと良いそうですよ♬
今日もおなかいっぱいです。ごちそうさまでした。
9月も気づけば半ば。三中生のみなさんは、今週末は新人戦体育大会や
10月4日の体育祭に向けて様々な活動がはじまったり、と忙しい時期ですね。
忙しい中でもホッとひといき、図書室で少しだけゆったりと楽しめるよう
見ているだけでちょっと楽しくなる特設コーナーを作りました。
その名も【ヨシタケシンスケの世界】
独特のタッチで描かれた、思わずフフ…と笑ってしまうイラストに
大人が読んでもなんだか心にじんわり沁みるような
分かりやすい文章が大人気の作家・ヨシタケシンスケさん。
三中図書室にも実はたくさんの作品があるのをご存知でしたか?
特設コーナーに置いてあるもの以外にも蔵書があるので
ぜひ手に取ってみてくださいね✨