デミハンバーグ
デミハンバーグ
からしあえ
さつま汁
ごはん🍚 牛乳🥛
今年はカメムシが大量発生してますよね❢❢今日も、窓の外にたくさん張り付いていました。幼虫?の時期は一体どこにいたのでしょうか??気になります。。
今日は、デミグラスソースのかかったハンバーグ♬定番ですが、安定の美味しさですよね (*´༥`*)
デミグラスとは、フランス語で「demi(ドゥミ)半分に」「glace(グラス)煮詰める」という意味なのだそうです。食材のうまみを煮詰めることで凝縮させるのですが、作り始めてから仕上がるまで1週間もかけて作られることもあるそうです。手間がかかるソースなのですね。
今日もおなかいっぱいです。ごちそうさまでした。