塩昆布漬け(๑╹ڡ╹)🎶
焼きぎょうざ
中華風塩昆布漬け
麩汁
ごはん🍚 牛乳🥛
今日の中華風塩昆布漬け美味しかったですね(๑´ڡ`๑)🎶今日は、みなさんの残菜が少なくて嬉しかったです。
ところでみなさん、今日の麩汁をすくった調理器具の名前知ってますか?
正式には「たまじゃくし」と言うのだそうです。今日2年生が家庭科のテストで回答していました。「おたま」ではなかったのですね。勉強になりましたφ(・ω・`)
焼きぎょうざ
中華風塩昆布漬け
麩汁
ごはん🍚 牛乳🥛
今日の中華風塩昆布漬け美味しかったですね(๑´ڡ`๑)🎶今日は、みなさんの残菜が少なくて嬉しかったです。
ところでみなさん、今日の麩汁をすくった調理器具の名前知ってますか?
正式には「たまじゃくし」と言うのだそうです。今日2年生が家庭科のテストで回答していました。「おたま」ではなかったのですね。勉強になりましたφ(・ω・`)
照焼肉団子
マカロニサラダ
大根入りわかめスープ
パンプキンコッペパン🥖 牛乳🥛
明日から、3年生は修学旅行ですね(((o(*゚▽゚*)o)))準備は万端ですか?
ケガや病気などしないよう気を付けながら、思いきり楽しんで、元気に帰ってきてくださいね。お土産話楽しみにしています。
今日の給食は、2回目のコッペパンでしたね(´~`)モグモグ
ところで、コッペパンって日本独自のパンだって知ってましたか?アメリカのパン製造技術を学んだ田辺玄平さんが、日本陸軍へ納入するために開発した食パン生地を使ったふっくらしたパンがコッペパンの原型だと言われているそうですよ。
今日もお腹いっぱいです。ごちそうさまでした。
✨5月31日まで開催のイベント✨
「こいのぼりフィッシング!!」
連日沢山の生徒さんが大漁に釣り上げています🎣!
景品のしおりをコレクションする人や
多読賞目指して借出プラス券を狙う人など
今日も朝から大盛り上がりでした!
開催期間はあと一週間と少し!
引き続き参加お待ちしております!!
著 2年O.K 職業体験中