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豚肉の生姜焼き

豚肉の生姜焼き

ツナサラダ

豆腐のみそ汁

ごはん🍚  牛乳🥛

 

 今日はまた雪⛄が降ってきましたね😞

三寒四温という言葉もありますし、寒い日と暖かい日を繰り返しながら春になっていくのですね。

 今日は、豚の生姜焼きでしたね。

今日はダン先生がいらしたので、アメリカの定番豚肉料理について聞いてみたところ「ポークチョップ」と「プルドポーク」の2つの料理を教えていただきました。

ポークチョップは豚の骨付き肉を焼いた料理で、プルドポークは、大きなかたまり肉を弱火で長時間スモークして柔らかくなるまで調理したかたまり肉をフォークなどで裂いて、バーベキューソースをかけてバンズに挟んだりして食べる料理だそうです。美味しそうですね。

今日もおなかいっぱいです。ごちそうさまでした。