豚肉の生姜焼き
豚肉の生姜焼き
ツナサラダ
豆腐のみそ汁
ごはん🍚 牛乳🥛
今日はまた雪⛄が降ってきましたね😞
三寒四温という言葉もありますし、寒い日と暖かい日を繰り返しながら春になっていくのですね。
今日は、豚の生姜焼きでしたね。
今日はダン先生がいらしたので、アメリカの定番豚肉料理について聞いてみたところ「ポークチョップ」と「プルドポーク」の2つの料理を教えていただきました。
ポークチョップは豚の骨付き肉を焼いた料理で、プルドポークは、大きなかたまり肉を弱火で長時間スモークして柔らかくなるまで調理したかたまり肉をフォークなどで裂いて、バーベキューソースをかけてバンズに挟んだりして食べる料理だそうです。美味しそうですね。
今日もおなかいっぱいです。ごちそうさまでした。